Selasa, 02 Februari 2010

Bunga Daisy

Sobat blogger, saya baru mbaca suatu artikel tentang bunga, disana saya menemukan ketertarikan dengan bunga "daisy". kemudian saya comot sedikit yang bikin saya tertarik.piss

Bunga daisy cukup sederhana bentuknya, memiliki bundaran yang lebar di tengah dan dikelilingi oleh petal-petal yang seperti sinar matahari, mungkin karena inilah bunga ini mulai disebut jenis bunga sunflower. Salah satu ciri bunga ini yaitu membuka petalnya pada pagi hari saat matahari terbit dan menutupnya kembali pada saat matahari terbenam, tetapi bunga daisy ini tidak cuman dikenal dalam hal itu, bunga ini juga terkenal akan kemampuannya menyembuhkan penyakit penyakit tertentu. Kebanyakan bunga ini ditemui berwarna putih, tapi ada juga yang berwarna merah, kuning, dan ungu. Bunga daisy yang paling disukai adalah gerbera daisy atau disebut juga African daisy, transvaal daisy ataupun Barberton daisy. Warnanya indah terang menyolok dan menjadi bunga daisy yang berharga paling tinggi dari jenis bunga daisy lainnya. Bunga gerbera daisy ini juga merupakan bunga kelima yang paling banyak digunakan sebagai “cut flower” setelah mawar, bunga carnation, chrysanthemum dan tulip. Daun dan bagian petal dari bunga ini dapat dimakan dan bisa digunakan untuk membuat teh untuk menyembuhkan sakit tenggorokan atau sakit perut.

Jika batu berlian adalah batu untuk orang kelahiran bulan april, bunga daisy juga dinobatkan sebagai bunga simbol kelahiran bulan april dan diberi arti sebagai kerendahan hati, kestabilan, suci, simpati dan keceriaan.
Daisy
Gimana sob pict-nya? kalo yang terakhir tu 'temen'ku yang namanya daisy piss jaa... sankyu

4 comments:

SyahidaComputer mengatakan...

wow ... cantik sekali daisynya.... tambah info nih ..

Kintaro kazami mengatakan...

wah kok malah koment tmenq sob? :P
bunganya gimana?

SyahidaComputer mengatakan...

Bunga dan orangnya sama-sama cantik dunk .... btw .. banner juga dah dipasang, check out ...

aim_nuzul17 mengatakan...

hem, :x kek kisah ku aja. nice info nie gan, bisa buat ngaryu ma de2k nie. :D

Posting Komentar

Related Post

 
© Copyright by Kintaro No Blog  |  Template by Blogspot tutorial
Top Bottom